195273, Санкт-Петербург. Пискарёвский проспект, д.63 А, БЦ «КВАРЦ»

Устройство колесоотбойников для паркинга

В местах скопления автомобилей важно правильно разграничить зону стоянки, чтобы избежать случайных столкновений машин. Эффективным средством в данном случае становится колесоотбойник. Изделие производится из резины, бетона или металла. Ряд продукции служит средством защиты элементов сооружения. Компания «АМК» предлагает купить колесоотбойник для защиты колонн в Санкт-Петербурге на выгодных условиях. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент сертифицированных товаров по доступным ценам. Для заказа продукции звоните по телефонам +7 981 762-7805, +7 812 332-67-90

Для чего применяются колесоотбойники?

Изделие предназначено для ограничения движения транспортных средств. При накате на конструкцию, автомобиль будет замедляться и останавливаться.  Это исключает риск возникновения повреждений других ТС и строительных конструкций, поэтому колесоотбойники устанавливаются в следующих случаях:

Парковочный резиновый колесоотбойник – наиболее распространенный вариант. Такое изделие стоит дешевле металлической трубы. При этом монтаж проводится достаточно быстро. На многих современных парковках используются РТИ, которые производятся на основе высокопрочного и износостойкого каучука.

Виды колесоотбойников

Продукция выполняется в нескольких вариациях. Основная классификация представлена материалами:

  1. Металлический колесоотбойник. Изделие выполняется из стальной трубы диаметром 50-160 мм. Края загибаются для создания П-образной конструкции. На концах имеются отверстия для крепления. Фиксируется труба на юбке с помощью анкеров.
  2. РТИ. Резиновый колесоотбойник – наиболее выгодный и удобный вариант для парковок. Используя продукцию, организация значительно сокращает расходы на материалах. При этом изделие производится в широких вариациях форм и размеров, а также окрашивается в черный цвет с желтыми светоотражающими полосами, что привлекает внимание водителей.
  3. Бетонные конструкции. Они возводятся редко, поскольку обычно устанавливаются в качестве стационарного элемента. При желании, такой колесоотбойник не получится переместить без особых усилий. При этом они отличаются высокой ценой и сложностью изготовления.

Для изготовления металлических и резиновых изделий соблюдаются строгие нормы проектирования и производства колесоотбойников. Несоответствие продукции стандартам может значительно сказаться на безопасности и характеристиках продукции.

Особенности резинотехнических колесоотбойников

Основной ряд достоинств продукции заключается в материале. Он значительно выигрывает у металла в практичности. Ключевыми преимуществами становятся:

Производятся резиновые колесоотбойники по ГОСТ. Их доставляют на объект в готовом виде, что значительно сокращает время на монтаж в сравнении с бетонными конструкциями. Однако максимально допустимые нагрузки у РТИ ниже, чем у других материалов.

Достоинства металлических колесоотбойников

Изделия на основе стали являются очень прочными. При этом их эксплуатационные свойства не ограничиваются малой высотой, что позволяет использовать продукцию в качестве полноценного ограждения. Правда, увеличение уровня горизонтальной части приведет к механическим воздействиям на бампер авто. Стандартные колесоотбойники из металла обладают следующими достоинствами:

Размеры колесоотбойников из металла варьируются по длине и толщине трубы. Обычно для производства используются трубы трех диаметров: 76, 89 и 108 мм. Однако при отсутствии строгих регламентов, параметры меняются техническими условиями предприятий.

Монтаж колесоотбойников

В процессе установки необходимо соблюдать ряд регламентов. Они способствуют повышению безопасных условий на объекте. Правила установки колесоотбойников на парковке прописаны в ГОСТ 12.3.020-80, а также в нормах ВСН 01.89. Фиксация выполняется только анкерными болтами или бетонированием опорных стоек (зависит от типа изделия). Наша компания продает надежную продукцию, а также выполняет монтажные работы по доступной цене.